История шоколада, шоколадный торт и новые рецепты

История шоколада, шоколадный торт и новые рецепты.

Знаете ли вы кого-нибудь, кому не нравится шоколад? Я – нет. Мне нравится шоколад и шоколадные торты, а еще интересно пробовать все новое и вкусное.

 

Но, конечно, в пределах разумного. Всему должна быть мера. Согласны?

История шоколада насчитывает три тысячи лет. Вначале это был горький напиток ацтеков. Какао-бобы были предметом поклонения этих племен, а также средством платежа. Триумфальное покорение мира шоколадом началось в пятнадцатом веке, когда испанский конкистадор Эрнан Кортес привез какао-бобы в Европу.

Из-за высоких цен на какао и растущее предложение происходило множество морских сражений, чтобы захватить корабли из Мексики, которые были наполнены зерен какао. Испанская какао-монополия длилась сто лет.

Во Франции шоколад был любимым лакомством короля «солнца» Людовика XIV. Его стилю жизни подражали и в других странах. Европейские суда распространяли шоколад в Англии и Голландии, а вскоре после этого он появился и в Италии, Швейцарии и Германии.

Производство какао было сложным и дорогим, а сам продукт – с высоким содержанием жира легко портился. По этой причине в начале девятнадцатого века им пользовались только состоятельные люди.

Но быстрое развитие шоколадной промышленности привело к тому, что какао стало широко доступным. Когда изобрели паровой двигатель, была разработана технология, которая позволила отделить жир от какао. Так начинается история шоколада в виде плиток.

Теперь даю вам несколько рецептов шоколадного торта.

Их такое большое количество, что понятно, вместить все в одной статье невозможно. Даю только те, которые мне очень нравятся.Итак, первый рецепт.

Шоколадный торт с имбирем и абрикосами.

Нужно: 180 г растопленного сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры, 125 г кураги, нарезаем полосками, 70 г темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки, 150 г (2/3 чашки) молока комнатной температуры, 55 г цукатов имбиря, нарезанного на маленькие кусочки, 140 г марципана (миндальная паста), 165 г (3/4 стакана) сахара, 180 г муки, 40 г горького какао-порошка, ½ чайной ложки выпечки (разрыхлителя), 4 яйца, щепотку соли.

Теперь готовим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму для выпечки маслом. Смешиваем муку ,соль, какао и разрыхлитель. В другую емкость смешиваем нарезанный на куски марципан и сахар.

Когда масса превратится в однородную, добавляем, помешивая, яйца, молоко и другое содержимое (мука с добавками) и сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто и добавляем абрикосы, имбирь и кусочки шоколада.

Перемешиваем ложкой, затем заливаем в формочки под кекс длиной 28 см. Ставим в духовку на 1 час. Чтобы сильно сверху не подгорало, можно накрыть алюминиевой фольгой. Тесто не должно быть пересохшим. Вкуснятина получится!

Еще прошу приготовит [[торт «волшебный замок».|торт]] по этому рецепту.

Шоколадный торт со взбитыми сливками.

Получается большой шоколадный [[рецепт торта «графские развалины».|торт]], да еще и с орешками. Его лучше приготовить накануне торжества, чтобы он постоял в холодильнике.

Ингредиенты: 5 яиц, 100 г сахара, 150 г  молочного шоколада, натертый на мелкой терке, 300 г орехов земляных, 2 стакана муки, ½ чайной ложки разрыхлителя теста. Для украшения: 600 мл сливок, 50 г молочного шоколада, натертого на терке.

Способ приготовления.

Духовку нагреваем до 180 градусов, смазываем жиром форму для выпечки, диаметром 25 см. Все компоненты смешиваем и выкладываем в формочку.

Выпекаем 40 минут. После вынимаем из духовке, остужаем, разрезаем на две части поперек. Корочки можно использовать для присыпки.

Делаем крем из сливок, которые взбиваем.Смазываем нижний слой торта, выкладываем верхний слой. Смазываем и его, затем посыпаем шоколадом и ставим охлаждаться на несколько часов (не менее 4-х).

Следующий рецепт шоколадного [[новогодний торт «елочка».|тортика]].

Шоколадный торт «Черный принц».

Итак, потребуется: 225 г сливочного масла комнатной температуры, 250 г сахара, 150 мл молока, щепотка соли, 3 яйца (белки отделить от желтков), 60 г кукурузной муки, 2 чайной ложки порошка для выпечки, ½ чайной ложки лимонного сока.

Для крема берем: 125 г темного шоколада, 60 г сливочного масла комнатной температуры, 125 г сахарной пудры.

Теперь готовим этот шоколадный торт.Опять нагреваем предварительно духовку до 180 ̊С. Смазываем тортницу диаметром 23 см.

Смешиваем масло с сахаром, взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем молочко, соль, яичные желтки, кукурузную муку и ванильный сахар. Смешиваем муку и порошок для выпечки, постепенно добавляя ее в полученную массу с маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Яичные белки взбиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и перемешиваем ложкой всю массу.Делим тесто на семь равных частей. Первую раскатываем и выкладываем на дно формы. Выпекаем в течение 6 – 8 минуток до золотистого цвета. Поступаем также с остальными частями теста. Затем оставляем остужать.

Подготовим шоколадный крем.

Растопим шоколад на паровой бане. Отдельно перемешиваем масло с сахарной пудрой, чтобы масса была однородной и пушистой. Не забудьте делать это миксером. При взбивании постепенно добавляем шоколад.Каждый слой шоколадного торта, кроме последнего, смазываем кремом.

Можно сделать глазурь и обмазать весь верх и бока. Ставим в холодильник  на 6 часов.

Вот такие интересные рецепты шоколадного торта, а также история про шоколад, для вашего внимания и приготовления, дорогие читатели!

Приятного аппетита и вкусного праздника!

[youtube]ji242qr2xas[/youtube]

 

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста оцените статью.0.0/10 (на основе 0 голосов)

Популярные статьи:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Борис

    Ой какой аппетитный тортик. Как Вам удается такие делать? Очень вкусно на вид. :(

  2. Олег и Светлана

    Шоколадные торты — загляденье, просто чудо, как выглядят аппетитно =)

  3. Елена

    Очень интересная история о шоколаде. Спасибо.

  4. Галина

    Шоколад обожаю и торты с ним так же.Спасибо за большое количество рецептов тортов,они все такие вкусные!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: